党建动态

勘查院召开“我看新中国成立70周年新成就”老同志座谈会

2019/07/21

720日,勘查院组织召开“我看新中国成立70周年新成就”老同志座谈会,迎接新中国成立70周年。老领导许建华、阮桂生同志及其他老同志共计20人参加此次座谈会。

会前,老领导老同志们在勘查院领导班子和相关人员的陪同下兴致勃勃地参观了改造后的实验室和新投入的检测设备,看着与以前截然不同的实验室和设备,他们个个感到万分欣慰。

座谈会上,听取了勘查院领导班子对勘查院近几年的改革发展、目前市场和实验室资质情况的介绍后,老领导老同志们畅所欲言,忆往昔、说发展、谈变化,深情回顾了勘查院从一穷二白,最初的5个人凭着执着、严谨、认真负责、不怕牺牲的精神一代一代地发展到如今拥有比较先进的设备,层次结构合理的人才队伍,过硬的资质建设和思想统一的领导班子,具备了一定的检测规模这样一个艰难发展的过程。老领导老同志们真诚希望勘查院沉下心来,将检测主业做细做精,并向修复治理终端方向发展,扩大产业链。

老领导许建华表示,新中国成立 70年来,特别是在邓小平和习近平领导下,全国都发生了翻天覆地的变化,经济、民生、生态环保等各项事业快速发展,取得了巨大成就,人民的收入和获得感大大提升!老同志们也纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,与改革同行,退而不休,发挥余热,为勘查院建言献策,为实现“两个一百年”奋斗目标凝心聚力。